Недавно двукратному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили было предъявлено обвинение за избиение сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков

Опубликовано 14-02-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно двукратному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили было предъявлено обвинение за избиение сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков. Он обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ, а на 14 февраля было назначено заседание Второго Западного окружного суда на котором будет обжаловано решение об аресте боксёра до 1 апреля.
Как выяснилось 2 февраля Кушиташвили и его друг другой боксёр Овик Оганнисян были задержаны сотрудниками Росгвардии когда они попытались забрать наркотики в подъезде жилого дома на Франзенской набережной. Во время ареста, боксёр оказал сопротивление и сломал нос росгвардейцу. Кушиташвили был арестован, а знакомый был отпущен под подписку о невыезде. Сам Кушиташвили дважды одерживал победу на чемпионате России по боксу в весовой категории 81кг, и входил в состав сборной страны, но после этого инцидента он не считается частью национальной команды.

Метки: , , , , , , ,